как клеить Пластиковые уголки — декоративно-защитные — отличать от просто защитных
Клеить пластиковые уголки После плинтусов — на «жидкие гвозди» — Резать (пилить) в стусле — широким полотном ножовки по металлу — зубьями на себя.
После вырезания–примеривания–втыкания в конкретное место, нанести «объёмную полосу» клея — струю на серединЫ обратныХ сторон пластикового уголка,
приложить (не смазав клей вершиной угла), раздавив струю — если хочется быстрее — отслонить уголок минуты на 3 и прилепить опять.
На арки и пр. закругления — есть т.н. арочные пластиковые уголки — одна их сторона — уже другой. Самостоятельное изгибание Непокрашенного уголка (в конкретное место, на термостойком лекале) строительным феном — точной формы не даёт — после наклейки, до покраски (вместе с аркой) приходится замазывать щели красящимся герметиком.
Плесень — грибок — чернота — синева …хотя т.н. “маркетинг” против, но средства от плесени — следует различать:
Для единовременного удаления–уничтожения плесени — подойдёт хлорный отбеливатель белизна — дорогие импортные средства — часто содержат в т.ч. и хлорку… могут заметно вонять и обесцветить поверхность! Бесполезно пытаться удалить плесень с обоев без их замены, если она растёт под поверхностью — поразила основу.
Если плесень выросла на пластиковых окнах — можно раз в несколько месяцев обрабатывать их дезинфицирующим средством типа «утёнок» для чистки унитазов, внимательно прочитав противопоказания, типа: «только не на металл». А если их обрабатывать зашитным средством — так на него потом быстро налипает грязь, которую придётся смыть с окна — вместе с трудно смываемой плёнкой «Антиплесени».
„Шпаклевать“ Гипсокартон — заделка стыков ГКЛ под покраску
Влагостойкие–зелёные ГКЛ — меньше „ведёт“ от воды клеёв, грунтовок и красок.
→ Алюминиевые уголки
→ Гибкие пластиковые уголки — с перфорированными кромками,
одна из которых — расперфорирована на отдельные лепестки
Потолочный плинтус к натяжному потолку — иногда предусмотрен изготовителем потолка, любой другой — обвалится при протечке.
клеить Пенопластовый потолочный плинтус — До покраски потолка, а Не после обоев
Углы пенопластового потолочного плинтуса вырезать в стусле Широким полотном ножовки «По металлу» — зубьями На себя, с «ручкой», намотанной скотчем.
Стыки, — шпаклевать белой гипсовой шпаклёвкой, кромка шпателя — вдоль пенопластового плинтуса, шкурить останками потолочной шкурки, подкрасить, покрасить потолок; мелкие щели у потолка — можно “зашпаклевать” той же — достаточно жёсткой кистью, которой смазывался лишний клей.
Всё это не очень-то и выделено в отдельную стадию, а пересекается с точечной доводкой потолка… по проявочному слою краски.
Закруглить пенопластовый плинтус можно с очень большим радиусом — сделав тонким ножовочным полотном частые надпилы с обратной стороны — лезвие параллельно оси закругления, и зашпаклевав их на лице после поклейки — как и стыки, но кистью. На эти и пр. нестандартности нужен запас плинтуса — больше, чем обычные 5%, а эксперименты по частоте (дабы не получалось угловатости) и глубине пропилов — лучше начать с обрезков.
Пенопластовая плитка — клеит к потолку ощущение офиса; Считать её надо по количеству плиток, а не по площади потолка, покупать только одной партии!
Хорошо, если основание — устойчиво (бетон). Старая покраска–шпаклёвка — может отстать… на очень холодных плитах — влажный воздух кухни превращается в росу — обратимый клей имеет право отклеиться. А необратимый–гелевый — только на тонкие слои, а обратная сторона плитки (и потолок) бывает провалена–вогнута.
Существенно: Разметка До_начала: Из чего исходить: Крючок люстры должен оказаться в перекрестии «сетки» — в углах четырёх плиток или в середине сторон двух плиток, крючок в центре плитки — невиданно, но Не запрещено. Никогда Не начинай от стены!
Картинка на этикетке — фото идеального угла … продолжения той “комнаты” просто нету, поэтому невозможно оценить вид примыкания к другой стене.
До штукатурки — на периметр рамы И подоконника пластикового окна — приклеить штукатурную планку — профиль, в который забивается штукатурка откоса. Откос — стоит на месте, а рама — деформируется; Штукатурная планка — готовый маяк для штукатура.
закругления углов стен — Цилиндрические поверхности — штукатурить по лекалу (или будет „как всегда“).
Шкурение внешних скруглений — Длинной полосой (сначала грубой шкурки), растянутой поперёк оси цилиндра — её держать за противоположные Углы.
Старые жухлые, устойчиво или необратимо приклеенные виниловые обои — можно покрасить, лучше, если краска — «для стен», а поверхность обоев — (частично) покрыта мягким винилом (между каплями которого — может быть крашенная бумага или флизелин). Если винил — твёрдый, сплошной, гладкий+блестящий — не всякая краска к нему прихватится — лучше просто отмыть обои… или пробуйте в малозаметном месте · сушите · пытайтесь сцарапать.
Основание — приходится влагоизолировать эмалью, т.к. вероятно выделение его желтизны, даже после эмали — там, где основание оказалось крупно-пористо-зернистым. В материале очень много воды… прокрасить основание только водной краской — часто недостаточно. А о последствиях нанесения на ГКЛ или ДСП … подумать страшно, их очень “поведёт”.
После высыхания эмали — надо нанести на неё что-то, к чему липнут жидкие обои.
при нанесении — жидкие обои соскальзывают с поверхности основания — это обычно при добавлении рекомендованного количества воды.
пятна, всё-таки выползшие из (пористого) основания после высыхания — снять жидкие обои, покрасить погуще НЦ эмалью, высушить, подмазать ПВА, намазать остатки разведённых жидких обоев, смачивая (перед „разравниванием“) вокруг заплатки ← то, что удачно высохло на стене.